你好,欢迎来到中国磷硫网
昌和化学
当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >
电器控制柜的常温涂装前磷硫处理
2016-07-06
 慧聪表面处理网:电器控制柜大都是由冷轧钢板和角钢两种材料构成的,这两种材料的表面状态截然不同:冷轧钢板少锈或无锈,带有大量的防锈油,表面是一层金属硬化层;而角钢表面则是黑色的氧化皮,油污较少,在室外存放时间较长的,表面常有疏松的铁锈,严重的还会出现“黄袍”状锈蚀物。
        电器控制柜通常外形尺寸较大,批量相对偏少。外形尺寸较大,造成了前处理槽槽体容积较大,通常有十几个立方米甚至二十几个立方米;又由于批量较少,从成本及生产效率等方面考虑,均不适宜采用加热处理的方法。
        事实上,有超过80%的电控柜生产厂家均采用常温处理方法,且受场地制约,一般只有三四个槽子(一些生产规模较小的企业甚至没有前处理槽等专用设施)。所使用的处理液也大都是“四合一”、“三合一”或“二合一”等。
        目前,市场销售的常温前处理液,种类很多,但由于冷轧钢板表面是一层冷作硬化层,且有较重的防锈油,使得这些处理液大都不同程度的存在下列缺陷;
        (1)前处理质量不稳定。尤其是除油效果不好,造成磷硫膜发花,表面浮灰多,防锈期段(通常只有几天)。
        (2)处理液成分复杂,原料通常有十几种之多,且使用一段时间后,溶液沉渣量大,影响磷硫膜表面质量。
        (3)对环境污染严重。常含有重铬酸钾、亚硝酸钠等有害有毒成分,危害工人身心健康。
        (4)如是铁系磷硫,磷硫膜薄且不均匀,耐蚀性差。
        (5)受温度影响大,尤其是除油,在冬天效果更差。
技术支持:大益建网
Copyright © 2008 - 2015  中国磷硫网   All Rights Reserved